ヒルトン東京お台場 シースケープ テラス ダイニング 朝食編
こんにちは、JGC女子です。
引き続き、ヒルトン東京お台場レポです。
今回はロビー階にあるSEASCAPE TERRACE (シースケープテラス)の朝食です。
宿泊予約時に朝食付のプランを予約するか、ヒルトンの上級会員(ゴールドメンバー以上)、もしくは有料での利用となります。
エグゼクティブフロアの朝食なしプランで予約した方は、このレストランは使えないそうです。
それでは、シースケープテラスの朝食です。
ヒルトン東京お台場 シースケープテラスダイニング 朝食
お邪魔したのは朝9時頃。
平日ですし終わりに近づいてきているので、混雑していません。
混雑時用に、ヒルトンオーナーズ優先レーンがあるようです。
こんな感じで結構空いていました。
大まかに4箇所のビュッフェ台があります。
こちらはパンやドリンク類。
ここは暖かい料理が並んでいます。
ここはフルーツやサラダ、チーズなど。
一番奥にエッグステーションと和食エリアがあります。
それではどんな品があるかチェックしてみます。
パンやマフィンですね。
クロワッサンやデニッシュ。
シリアルも何種類かあります。
最近はミューズリー推しのホテルが多いと思うのですが、お台場には置かないのかな?
チーズです。
自分で切るの面倒ですよねえ。
食パンとトースターです。
このトースター、下から勢いよくシュッ!って出てくる瞬間が結構好きなんですよね。
バゲット、パンプディング、パンケーキ。
バターやジャムです。
種類が多いのはいいことですが、個人的にジャムは席に小さいのが置いてある方が好きかな。
ジュース類です。
お水。
牛乳とヨーグルト。
サラダです。
ドレッシング5種類と、後ろにバルサミコやオイルなど。
ドレッシングの選択肢が多いのはすごく良い!
和食エリアに来ました。
お漬物や副菜ですね。
うむ・・・もうちょっと器やトングに工夫をすれば美味しそうに見える気がする。
卵焼きとかまぼこ。
お蕎麦もありました。
フルーツとヨーグルト。
フルーツまだまだ。
日本にしてはフルーツの種類は多めですね。
お、ミューズリーここにありますがかなりゆるい液状で・・・コレジャナイ感がしました、個人的に。
スモークサーモンとハム。
スモークサーモン好きとしてはもうちょっと頑張って欲しいところ。
サラミとチキン。
この手のチキン置いてあるホテルってあまり見ないのですが、サラダチキンが流行した影響とか?
野菜しゃぶしゃぶ。
こちらのお鍋でしゃぶしゃぶするようです。
お粥と薬味です。
鮭、ウプマ、チキンソーセージ。
ウプマって何?と思って後で調べてみたら南インドの軽食なんだそうです。
食べればよかった・・・!
肉まん。
ものすごいミニサイズの肉まんで可愛いです。
チャーハンとスクランブルエッグ。
ポークソーセージとベーコン。
これ、チャーハンとチキンソーセージの場所絶対入れ替えた方がいいと思う。
みんな大好きハッシュドポテト。
エッグステーションです。ゆで卵も置いてありました。
小さくて読めないとは思うのですが、
サーモンエッグベネディクト、エッグベネディクト、目玉焼きと書いてあるのでそれらもオーダーできるはずです。
具材を選んでオムレツ作ってもらっているようですね。
こちらも和食コーナー。
納豆と海苔、お隣にあるお味噌汁の具。
お味噌汁。この手のお味噌汁は味噌の風味が抜けてあまり美味しくないことが多いですが、ここのは結構美味しかったです。タイミングにもよるのかな。
ご飯とふりかけ。
朝食メニューは以上です。ほぼ全品網羅できてると思います。
帰り、出口のところでティーサービスが。コーヒーか紅茶をセルフサービスで淹れてお持ち帰りできます。
朝食後にのんびり飲みたくなる事多いですから、良いサービスですよね。
いかがでしたか?
レストランは見晴らしも良く、気持ちよい朝を迎えらえるレストランだと思いました。
次はエグゼクティブラウンジの朝食編をお送りします。