サムギョプサルの話題店、「熟達テジ」に行ってきた!
こんにちは、JGC女子です。
韓国でお肉といえばサムギョプサルですが、最近はサムギョプサルより、モクサルや特殊部位の焼肉屋さんが流行しているみたいです。
今回は、熟成させたモクサル(豚の首の部分)が美味しいと話題のお店に行ってきました。
チェーン店なので数カ所店舗はありますが、訪れたのは鍾閣店です。
なんとこのお店海外進出もしており、日本でも新大久保にオープンしたようです!
サムギョプサルの話題店、「熟達テジ」に行ってきた!
鍾閣駅を出て、普信閣を左に見ながらテクテクと。
さらに真っ直ぐ進みます。
こちらです。
豚メニューの看板でお出迎え。
中は良くあるスタイルのサムギョプサル店といった感じ。
入口にカウンター。
メニューです。一番最初のサムギョプサルやモクサルのページを撮り逃していたみたいです…
豚肉が数種類あって、盛り合わせもあります。
サイドメニューもなかなか面白いものがあります。
クリームチーズリゾットや、焼きチーズなど。
パンチャンが運ばれてきました。
ニンニクの葉もありますね。
これは半凍りの水キムチのようなものの中に、トトリムッというドングリの煮凝りのようなものが入ってました。酸味が強いのでお口直し用です。
冬季はこれではなくおでんになるという噂。
お肉が来ました!
モクサルとカブリサルを頼みました。
良い色で期待高まります!
お肉は全て店員さんが焼いてくれます。
焼き上がったお肉を網の上に退避してくれるので、それをパクパクと食べ進めます。
中々良いお肉でした。美味しいです。
でも肉典食堂の方が個人的に好きかな…
クリームチーズリゾットです。
濃厚だけどあまりしつこくないので、食べやすい。
冷麺。半凍りのサッパリ系。
お肉の後にはかなり良い感じ!シンプルで気に入りました。
結構色んな場所に出店しているようなので、ぜひ行ってみてください!そこらへんのお店よりは良い豚肉食べれると思います。
熟達テジ(숙달돼지)