JGC女子が世界を旅する

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航空会社、ホテルの上級会員を維持しながら旅行を楽しんでいます。旅行記や旅行に関する情報、ガジェット、自身の話など書いています。

ダブルツリーバイヒルトンクアラルンプール マカンキッチン 朝食編

こんにちは、JGC女子です。

 

2019年GW、クアラルンプールにあるダブルツリーバイヒルトンに宿泊しました。

 

ホテルの朝食は、11Fにあるマカンキッチンでとることができます。

 

 

ダブルツリーバイヒルトンクアラルンプール マカンキッチン 朝食

 


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エレベータで11Fへ。案内が書いてあるのでわかりやすいですね。


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エレベータのところにもレストランの看板が。



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入り口はこんな感じ。お部屋番号を告げると席まで案内してくれます。

 

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ゴールドとダイヤメンバーは専用エリアがあります。

最近は専用エリアがあるホテル増えましたね。

 

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専用エリアはこのぐらい。あまり人はいませんでした。


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なんか一般の所に比べてテーブルと椅子が随分とポップな感じ・・・。

さて、お料理を取りに向かいましょう!


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なにやら地元っぽいお料理でした。


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こんな置物があったり。


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スパイスが飾られたりしています。


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何かナンかロティみたいなものを作ってくれるようです。



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紅茶はセルフ。


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Tosaiという食べ物が頼めるよう。インド系かな?と思ったのですが誰かご存知の方教えてください(自分で調べろ)



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食べ方がわからない系お料理1。


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食べ方がわからない系お料理2。


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ご安心ください。ポテト二種、ございます。


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スクランブルエッグとチェリートマト。


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ビーフのスライスとソーセージ。


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チリチキンだそうです。


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ベイクドビーン。


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きました!ナシレマのコーナーです!

自分で好きに作れます。


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パンの種類も豊富。


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ここもパン。


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朝はパン♪パンパパン♪って脳内に流れてくるぐらいパンの種類あります。


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食パンもちゃんと。


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ドリンクコーナー。


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コーヒーと熱湯です。


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インフューズドウォーターも。


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フルーツジュースも数種ほど。

オレンジ、グアバ、パイナップルあたりです。


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フルーツはまあこんなもんかな・・ぐらいの四種。


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コンポート的になっている果物もありました。


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シリアルゾーンです。


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牛乳&低脂肪乳。


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サラダコーナーです。ちょっと少ないですねー。


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ハムとチーズ。


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サラダとドライフルーツなど。


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ヨーグルトです。これは充実してますね。


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オートミール。


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看板にこのコーナーだよ!って書いてあるんですね。


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シェフさんが目玉焼きせっせと作っておられました。


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お隣にはエッグステーション。


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こちらはヌードルバー。絶えず人がいて大人気でした。


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自分で器にとってスタッフに茹でてもらうスタイル。


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パンケーキもあります。



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入り口近くで何かを発見。

テタレ(マレーシアのミルクティー)を作ってくれる所でした。

でもテタレって誰が書き出したんですかね。

「テターリッ」みたいな発音で巻き舌気味に早く言わないと通じない感じ。

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食後にテタレ。アワアワです!

甘いのでシメにぴったりですね。

 

いかがでしたでしょうか。

ここはかなりいろんな料理に出会える朝食でした。