ダブルツリーバイヒルトンクアラルンプール マカンキッチン 朝食編
こんにちは、JGC女子です。
2019年GW、クアラルンプールにあるダブルツリーバイヒルトンに宿泊しました。
ホテルの朝食は、11Fにあるマカンキッチンでとることができます。
ダブルツリーバイヒルトンクアラルンプール マカンキッチン 朝食
エレベータで11Fへ。案内が書いてあるのでわかりやすいですね。
エレベータのところにもレストランの看板が。
入り口はこんな感じ。お部屋番号を告げると席まで案内してくれます。
ゴールドとダイヤメンバーは専用エリアがあります。
最近は専用エリアがあるホテル増えましたね。
専用エリアはこのぐらい。あまり人はいませんでした。
なんか一般の所に比べてテーブルと椅子が随分とポップな感じ・・・。
さて、お料理を取りに向かいましょう!
なにやら地元っぽいお料理でした。
こんな置物があったり。
スパイスが飾られたりしています。
何かナンかロティみたいなものを作ってくれるようです。
紅茶はセルフ。
Tosaiという食べ物が頼めるよう。インド系かな?と思ったのですが誰かご存知の方教えてください(自分で調べろ)
食べ方がわからない系お料理1。
食べ方がわからない系お料理2。
ご安心ください。ポテト二種、ございます。
スクランブルエッグとチェリートマト。
ビーフのスライスとソーセージ。
チリチキンだそうです。
ベイクドビーン。
きました!ナシレマのコーナーです!
自分で好きに作れます。
パンの種類も豊富。
ここもパン。
朝はパン♪パンパパン♪って脳内に流れてくるぐらいパンの種類あります。
食パンもちゃんと。
ドリンクコーナー。
コーヒーと熱湯です。
インフューズドウォーターも。
フルーツジュースも数種ほど。
オレンジ、グアバ、パイナップルあたりです。
フルーツはまあこんなもんかな・・ぐらいの四種。
コンポート的になっている果物もありました。
シリアルゾーンです。
牛乳&低脂肪乳。
サラダコーナーです。ちょっと少ないですねー。
ハムとチーズ。
サラダとドライフルーツなど。
ヨーグルトです。これは充実してますね。
オートミール。
看板にこのコーナーだよ!って書いてあるんですね。
シェフさんが目玉焼きせっせと作っておられました。
お隣にはエッグステーション。
こちらはヌードルバー。絶えず人がいて大人気でした。
自分で器にとってスタッフに茹でてもらうスタイル。
パンケーキもあります。
入り口近くで何かを発見。
テタレ(マレーシアのミルクティー)を作ってくれる所でした。
でもテタレって誰が書き出したんですかね。
「テターリッ」みたいな発音で巻き舌気味に早く言わないと通じない感じ。
食後にテタレ。アワアワです!
甘いのでシメにぴったりですね。
いかがでしたでしょうか。
ここはかなりいろんな料理に出会える朝食でした。