ペルヘンティアンアイランドリゾートホテル 朝食、レストラン編
こんにちは、JGC女子です。
2019年GW、マレーシアのペルヘンティアンアイランドリゾートに宿泊しました。
今回はレストランの朝食、ランチ、夕食編です。
ペルヘンティアンアイランドリゾートホテル レストラン編
レストラン
ホテルの敷地、丁度真ん中あたりに位置しています。
いたるところに入口があり、どこからでもアクセスできる開放的な作りです。
ビュッフェとアラカルト、両方あるみたい。
ザザッとアラカルトメニューを撮りましたのでご紹介。
結構種類は多いです。
初日にすぐお部屋には入れなくて、ランチした時の様子。コーラ頼んだらストローが見たことない形で挟まれてきましたw
レストランの中はこんな感じ。
海鮮パスタ頼んだら中華あんかけみたいな不思議な味がしました…。
同行さんが頼んだハンバーガーは至って普通、との事でした。
ディナーも一回利用したのですが、ステーキはそこそこ良かったです。島にしては。
こちらのピザも思っていたより美味しくいただきました。
朝食
朝食付きのプランで宿泊される方が多いと思います。
こちらの朝食はビュッフェスタイルです。
お水とコーヒー、お茶。
ジュース2種。オレンジとマンゴーだったかな?
卵料理も作ってくれるらしい。
生ものゾーン。
サラダです。
結構ちゃんとしてそうですが、胃腸が強くないワタクシ。生ものは遠慮しておきました。
ミーゴレン。いわゆる焼きそば。
ツナチャーハン。翌日はトムヤムチャーハンでした。
これ美味しかったです。
ゆで卵。
ベイクドビーン。
フライドポテト。これ美味しかったw 少しチリがかかってます。
パンケーキ。茶色かったのですが全粒粉なのか他のものが入っているのかよく分からず。
なんだろう・・・笑
ソーセージ。
スタッフ女子がフレンチトースト焼いてました。
パン。
ドーナツとかクロワッサンとか。
フルーツ、現地のスイーツがいくつか。
シリアルもあります。
ヌードルバー?セルフかな。
スープもありました。
調味料はここから自由に持っていくスタイル。
やはり離島なので都市部のホテルと比べると雲泥の差となってしまいますが、島にしては頑張っているのではないかと思いました。品数が思っていたより多かったです。