韓国・ソウルの『ハナムテジチプ』は安定の美味しさ!
こんにちは、JGC女子です。
ソウルには沢山のサムギョプサル屋さんがあり、チェーン店も沢山あります。
今回は、豚肉専門の焼肉チェーン店、ハナムテジチプをご紹介します。
いろんな場所で見かけるお店ですが、安定していて焼きも店員さんに任せられるのでラクですし、観光客にも慣れているので旅行者でも入りやすいと思います。
韓国・ソウルの『ハナムテジチプ』は安定の美味しさ!
今回は、永登浦駅近くにある店舗を利用しました。
入口はこんな感じです。
テーブルはこんな感じでセッティングされています。
テーブルはビニールで覆われて、油はねしても大丈夫なようにしているんですね。
ちなみに、椅子の座面を上に引き上げると箱のようになっていて、中に自分の荷物を入れられるのでカバンやコートの油ハネも心配ナシです!
店内にお肉をカットするコーナーなどが。
メニューはまずサムギョプサル、モクサル、カルビ。
カルメギサル、ハンジョンサル、カブリサル。
チゲなどのメニューもあります。
おしぼりは自分で水で戻して作ります。
水で戻すとこんな感じ。
サンチュやキムチ、ミョンイナムル(ニンニクの葉の漬物)など。
テンジャンチゲも頼みました。結構美味しいです。
今回はモクサルとハンジョンサルを1人分ずつ頼みました。
お肉はそこら辺の焼き肉屋さんで食べるより美味しいと思います。特にハンジョンサルが食感が良いのに柔らかくて美味しかったです。
でも一人前じゃ全然足りないので、一人あたり2人前くらいイケると思います!
お肉が焼けると即避難されます。
焼きっぱなしで放置されるお店も結構ありますが、ある程度お肉にこだわったお店はこうやって避難させて焼き過ぎないようにしてくれますね。
店舗数が結構あって、東大門市場にもハローapmの裏あたりにあるのでお買い物がてら食べに行ったりもできますよ!