インターコンチネンタル東京ベイ クラブインターコンチネンタルラウンジ クラブディナー
こんにちは、JGC女子です。
2019年2月にインターコンチネンタル東京ベイホテルのクラブルームに宿泊した際のレポをお送りしています。
今回はクラブディナー編です。一般にクラブラウンジ、エグゼクティブラウンジで夕方から行われるフードプレゼンテーションは「カクテルタイム」と呼ばれることが多いのですが、インターコンチネンタル東京ベイではクラブディナーという名称が使われています。
インターコンチネンタル東京ベイ クラブインターコンチネンタルラウンジ クラブディナー
20Fでエレベータを降りるとカエルさんがお迎えしてくれます。
18時すぎですが、半分くらい席は埋まっていました。
ですがその後も満席になることはなかったようです。クラブディナーの時間が長いのと、席数が結構あるので足りるのでしょう。
ナッツやクッキー、ポテトチップス、おかき、スナックやオリーブ。
ビールはサーバーから注ぎます。
リキュールやお酒類。種類はある方だと思います。
ワインやジュース、お水などは冷蔵庫に。
クラブディナーと言われるだけあって、主食になりそうなメニューがあるのがこちらの特徴。今日は炒麺。
そしてビーフストロガノフは以前にもあったので定番なのかな?
ライスコロッケ。
ガーリックソテー。野菜が優しくて進みました・・・。
こちらはお酒のつまみになりまそうなもの。カナッペや野菜スティックなど。
チーズとサラダ。
巻き寿司もあります。
こちらはスープ。このスープ美味しかった!
スイーツとオレンジ。このスイーツはアフタヌーンティーとは別のものです。
簡単に持ってきました。カナッペはフツーですが、その他のお料理は美味しいです。
適当に取ったら白とオレンジの2色しかないプレートになってしまった・・・
最後にスイーツで〆。
抹茶のロールケーキとストロベリーケーキです。
上に乗ってるチョコがインタコロゴ入り!
雰囲気も悪くないし、ゆっくりくつろげるクラブディナー。
落ち着いて過ごしたい方にはいいホテルだと思います。